Кстати, лично у меня к емкостным экранам сложное отношение. Речь уже не о мультитаче, а о нажатиях на элементы управления.
Современные резистивные экраны по чувствительности не хуже емкостных (говорю на примере своего "китайца", да и на HTC Diamond был абсолютно нормальный экран по отзывчивости и точности распознавания касаний, естественно, и от драйверов чувствительность сильно зависит). А так, с моей точки зрения, плюсы и минусы этих технологий - это компромисс. Если отбросить мультитач, который реализуется правильно только на дорогих емкостных экранах, псевдомультитач, как описано в статье, может быть реализован программно и на простых емкостных и на резистивных. Чувствительность, как уже сказал выше, аналогичная. Поэтому, на мой взгляд, остаются следующие ключевые плюсы и минусы:
- емкостные экраны - не страшны случайные нажатия в кармане, если устройство не заблокировано, но очень неудобно нажимать мелкие элементы управления (например, набирать текст)
- резистивные экраны - можно ногтем тыкать в мелкие элементы управления, но могут быть случайные нажатия в кармане, если устройство не заблокировано.
Понятно, если речь о дорогих устройствах, для емкостных есть еще один плюс - нормальное защитное стекло. Но его одного мало, надо еще нормальный корпус, крепление экрана, плат и других элементов в устройстве, чтобы это стало плюсом.
О стилусах специально не упоминаю, т.к. уже несколько лет использую их только для софт-ресета

Ну и стилусы есть и для емкостных и для резистивных экранов, поэтому это не плюс и не минус. Да и говорим мы о пальцеориентированном управлении, т.е. стилусы не рассматриваем.
Отсюда вывод. Емкостные экраны, с моей точки зрения, хороши для больших диагоналей (больше 5 дюймов лично для моих пальцев), тогда их плюсы раскрываются. На меньших диагоналях сложные тексты неудобно набирать. Для устройств с маленькими диагоналями, по мне, предпочтительней все же резистивные экраны. Но для них очень здорово еще иметь аппаратный ползунок блокировки экрана (как, например, на Asus P320 или некоторых Нокиях)